Segen am Krankenbett

Auch 2017 sind die „großen Könige“ in Wiedenbrück unterwegs. Bereits zum 11. Mal wird dort die Sternsinger-Aktion ökumenisch durchgeführt. Um die Kinder beim Sammeln von Spenden zu unterstützen, beteiligen sich Geistliche der hiesigen christlichen Gemeinden.

In bewährter Manier werden Anfang Januar Pastor Rüdiger Rasche von St. Pius, Pfarrer Aziz Esen von der syrisch-orthodoxen Johannes-Kirche und Pfarrer Marco Beuermann von der Evangelischen Versöhnungs-Kirchengemeinde in königlichen Gewändern durch die Emsstadt ziehen. Die Geistlichen besuchen dabei öffentliche Orte wie das Rathaus und die Feuerwehr. Auch die Menschen in den örtlichen Altenheimen und im St.-Vinzenz-Hospital werden von den Geistlichen gesegnet. Es wäre schön, wenn die großen Sternsinger an den einzelnen Stationen – besonders an den Kirchen – von vielen Menschen begrüßt würden.

An folgenden Terminen sind die drei Ökumeniker unterwegs:

Dienstag, 3. Januar 2017

14.00 Uhr: Gottesdienst in der Kapelle des St. Vinzenz-Hospitals

14.30 Uhr: St.-Vinzenz-Hospital (in den Krankenzimmern)

Mittwoch, 4. Januar 2017

11.45 Uhr: Caritashaus

12.15 Uhr: Wichernhaus

Donnerstag, 5. Januar 2017

9.45 Uhr: Aussendungs-Feier in St. Pius

11.00 Uhr: St.-Johannes-Apostel

12.00 Uhr: Historisches Rathaus

Freitag, 6. Januar 2017

9.00 Uhr: St.-Aegidius-Kirche

9.30 Uhr: Marienkirche am Franziskanerkloster

20.00 Uhr: Feuerwehr-Gerätehaus Wiedenbrück

Sonntag, 8. Januar 2017

18.45 Uhr: Dreikönigsmarkt in St. Vit

Foto:

Auch 2017 sind Pfarrer Marco Beuermann Pfarrer Aziz Esen und Pastor Rüdiger Rasche (von links) als ökumenische Sternsinger in Wiedenbrück unterwegs.