Predige über mein Thema

Besondere Aktion in der Evangelischen Versöhnungs-Kirchengemeinde gestartet

Unter  dem Motto „Predige über mein Thema“ ruft die Evangelische Versöhnungs-Kirchengemeinde zu einer besonderen Aktion auf. Vielleicht hat sich schon mal jemand gedacht: „Über diesen Bibeltext müsste unser Pfarrer mal predigen?“ Oder: „Warum hat unsere Pfarrerin noch nie über mein Thema gepredigt?“ Das kann sich jetzt ändern. In den Sommermonaten startet das Pfarrteam der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde die Reihe „Predige über mein Thema!“

In den Kirchen und Gemeindehäusern der Gemeinde liegen ab sofort Karten aus, mit denen Interessierte Vorschläge für Bibeltexte und Themen machen können, aus denen das Pfarrteam – je nach Menge der Eingänge – Texte und Themen aussuchen wird, die in der Zeit vom 15. Juli bis zum 26. August (in den Sommerferien) Grundlage der Predigten sein werden.

Bis zum 1. April ist nun Zeit, Vorschläge einzureichen. Die ausgefüllten Karten können einfach beim Pfarrer oder Pfarrerin oder im Gemeindebüro abgegeben werden. Im nächsten Gemeindebrief „angekreuzt“ und in der Lokalpresse werden dann die Themen und Orte und Zeiten veröffentlicht. Unter allen Teilnehmenden werden Eintrittskarten für das Bibeldorf in Rietberg verlost. Das Pfarrteam ist gespannt, was die Gemeinde an Ideen liefert!

Eine Auswahl der Predigten aus unserer Gemeinde

An dieser Stelle möchten wir Ihnen Predigten aus unserer Gemeinde anbieten.

Vielen Dank an die Pfarrerinnen und Pfarrer für die Bereitstellung.

Bütten-Predigt vom 11.02.2018 von Pfarrer Marco Beuermann

Presbyterin Gundi Nuphaus und Pfarrer Marco Beuermann gestalteten in Langenberg und Wiedenbrück den traditionellen Karnevals-Gottesdienst.

Hier finden Sie die Bütten-Predigt "Danke sagen" vom 11.02.2018 zum Thema Ehrenamt in der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde.