Detailansicht des EVKW-Kalenders

Konzert mit dem Symphonischen Blasorchester Gütersloh

So, 22.4. 17 Uhr

Das Gütersloher Blasorchester, das 1881 gegründet wurde, spielt in der klassischen Be­setzung eines Symphonischen Blasorchesters. Es begeistert durch seine hohe Musikalität und seine Spiel­freude sein Publikum inner- und außerhalb Güterslohs und gehört zu den führenden Blasor­chestern des Landes NRW. Einen musikalischen Schwerpunkt setzt das Orchester auf Werke, die speziell für symphonisches Blasorchester komponiert wurden. Dennoch zeigt sich das Orchester flexibel – je nach Konzertanlass widmen sich die Musiker auch anderen Bereichen der Musik, wie der Film- und Unterhaltungsmusik.

Im Sommer 2016 hat Daniel Reichert die musikalische Leitung des Symphonischen Blasorchesters übernom­men. Seit 1999 ist der studierte Trompeter schon Orchestermitglied und dirigiert seit 2010 das Jugendorchester. Neben seiner Orchestertätigkeit unterrichtet er Trompete an der Gütersloher Kreismusikschule.

Kreuzkirche Wiedenbrück
Wasserstraße 16