TEN SING - Teenager singen -

Eine kreative Gruppe von und mit Jugendlichen in der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück. Jeder, der Lust hat zu singen, zu tanzen, zu schauspielern, einfach Spaß zu haben und Gemeinschaft zu erfahren, ist herzlich willkommen. Einmal im Jahr findet ein großes Konzert statt, mehrmals im Jahr gibt es kleinere Auftritte bei verschiedenen Gelegenheiten. Geprobt wird jeden Dienstag ab 18:30 im Gemeindehaus in Wiedenbrück an der Wichernstraße 2.  Die Teenager freuen sich auf weitere interessierte Jugendliche im Alter von 13 bis 19 Jahren aus Rheda-Wiedenbrück, Herzebrock-Clarholz, Langenberg und Umgebung.

Die Welt steht Kopf - Das Jahreskonzert am 9. April 2016

Besonders die Tanzeinlagen begeisterten das Publikum im Gemeindehaus. (Foto: Storck)

"Die Welt steht Kopf" – unter diesem Motto veranstaltete die TEN SING-Gruppe unserer Versöhnungs-Kirchengemeinde am Samstag, 9. April, ihr Jahreskonzert, zum dritten Mal hintereinander im Gemeindehaus an der Ringstraße in Rheda. Eingerahmt von einer Geschichte um einen verwirrten Professor, der mit einem missglückten Experiment die Welt verkehrte, zeigten die Jugendlichen ein tolles und abwechslungsreiches Programm mit viel Musik mit Band, Chor und Solostimmen sowie Tanz und Theater. Das Ganze wurde unterstützt von umfangreicher Event-Technik für eine gelungene Präsentation.

Es wurden aktuelle Songs aus den Charts geboten, dazwischen Tanzeinlagen der Mädchen wie auch der Jungs (Männertanz!) und einige humorvolle Zwischenstücke des Theater-Workshops. Die über 200 Besucher waren begeistert, unter ihnen TEN SINGer aus anderen Gemeinden, die für ordentlich Stimmung sorgten sowie einige Zuwanderer, die ebenfalls mit strahlenden Augen das Geschehen auf der Bühne verfolgten.

TEN SING Rheda-Wiedenbrück besteht seit dem Jahr 1999. Jedes Jahr wird ein Konzert unter einem bestimmten Motto veranstaltet, das von den TEN SINGern gemeinsam entwickelt wird. Wer Lust hat zu singen, in der Band zu spielen, zu tanzen, zu schauspielern, einfach Spaß zu haben und Gemeinschaft zu erfahren, ist herzlich willkommen. Neben dem großen Konzert einmal im Jahr gibt es weitere kleinere Auftritte bei verschiedenen Gelegenheiten und Besuche anderer TEN-SING-Konzerte. Geprobt wird jeden Dienstag ab 18.30 Uhr im Gemeindehaus in Wiedenbrück an der Wichernstraße 2.

Die Teenager freuen sich auf weitere interessierte Jugendliche im Alter von 13 bis 19 Jahren aus Rheda-Wiedenbrück, Herzebrock-Clarholz, Langenberg und Umgebung. (Helge Storck)

TEN SING Konzert: „Männer mit Bärten“ rockten das Gemeindehaus Rheda

Am 14. März 2015 war es wieder so weit: TEN SING Rheda-Wiedenbrück veranstaltete das große Jahreskonzert.

Die jugendlichen Musikerinnen und Musiker rockten das Gemeindehaus an der Ringstraße in Rheda!

Nachdem dieser Veranstaltungsort im März 2014 das erste Mal erfolgreich erprobt wurde, fand die Verwandlung wieder statt: Der große Saal mit viel Platz für die verschiedensten Gemeindeveranstaltungen wandelte sich zur vollen Konzerthalle.

Es war bereits das 15. Konzert von TEN SING Rheda-Wiedenbrück.

Die Gruppe besteht seit 1999. Derzeit hat sie diese Zusammensetzung:

Jedes Jahr hat das Konzert ein bestimmtes Motto, das von den TEN SINGERN in einem kreativen Prozess gemeinsam entwickelt wird.

Am 14. März ging es rund mit dem Thema „Männer mit Bärten“.

Unter der Gesamt-Leitung der neuen hauptamtlichen Kraft Hendrik Babbe, einem erfahrenen TEN SINGER, und der bewährten Technik-Leitung von Stefan Schneider spielten die Jugendlichen viele Hits aus den Charts – aktuelle wie solche, die eher jeweils aus der Jugend der weiteren haupt- und ehrenamtlichen Begleiter stammen:

Die rund 25 Musikerinnen und Musiker boten eine tolle Show für die ganze Familie – und nicht zuletzt für andere TEN-SING-Gruppen aus der Region Ostwestfalen, so z.B. aus Vlotho, Lübbecke und Gütersloh, sowie eine Delegation der Kirchengemeinde Ickern-Henrichenburg, die bereits das zweite Mal extra aus dem Ruhrgebiet anreiste, um TEN SING Rheda-Wiedenbrück zu bejubeln.

An die 220 Personen waren gekommen, um das Konzert mitzufeiern und herauszufinden, was es mit den „Männern mit Bärten“ auf sich hat!

Wirklich hinter dieses Motto zu kommen, blieb eine Herausforderung, aber was vor allem zählte war, dass alle großen Spaß hatten.

Wir freuen uns schon heute auf das Konzert im Frühjahr 2016 und sind gespannt, was TEN SING sich dieses Mal ausdenken wird.

(Text: Sarah Töws, Fotos: Sandrina Fernholz)

Kontakt (Gesche Barg, Nele Storck und Lotta Bollmann v.l.)

Gesche Barg, Nele Storck und Lotta Bollmann

Gesche Barg: