Fortsetzung Presse-Workshop für ehrenamtliche Journalisten

Erstellt am 01.09.2018

Nach dem erfolgreichen Presse-Workshop im Februar lädt unsere Gemeinde nun am Samstag, 6. Oktober, 10 bis 14 Uhr, zu einer Fortsetzung nach Langenberg in die Friedenskirche, Wadersloher Str. 35, ein.

Eingeladen sind Ehren- und Hauptamtliche, die immer mal wieder Pressemitteilungen versenden oder bei Veranstaltungen Informationen an Vertreterinnen und Vertreter der Medien weitergeben. Das können z.B. Mitarbeitende am Gemeindebrief, in einer Kindertageseinrichtung, im Gemeindebüro, für einen Arbeitskreis oder eine Initiative sein.

Ein thematischer Schwerpunkt soll „Das Pressegespräch“ sein. Frauke Brauns, Öffentlichkeitsbeauftragte des Evangelischen Kirchenkreises Gütersloh, wird diesmal Hinweise geben, was im direkten Kontakt bei einer Veranstaltung oder für ein Pressegespräch zu bedenken und zu organisieren ist. Selbstverständlich gibt es wieder viel Raum für Fragen und Übungen. Die Teilnahme am ersten Workshop sowie Erfahrungen in der Pressearbeit sind keine Voraussetzung.

Anmeldung bis zum 3. Oktober bei Gundi Nuphaus, Telefon 05248/822800, GNuphaus@t-online.de