Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit fast alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch unsere Gruppen und Kreise. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und stattfindende Veranstaltungen. Unter "Angebote" finden Sie unsere Online-Angebote.

Sämereien für die Partnergemeinde in Matisi - Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück

Erstellt am 02.02.2021

Freundeskreis Matiši der Ev.
Versöhnungs-Kirchengemeinde
Rheda-Wiedenbrück
c/o Birgit Strothenke
Schwarzer Weg 27
33378 Rheda-Wiedenbrück
Fax: 05242/404780

Der Freundeskreis Matiši der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück möchte auch in diesem Frühjahr wieder Saatgut in die Partnergemeinde nach Lettland schicken. Es werden derzeit Blumen- und Gemüsesamen für die Partner gesammelt, die Mitte März nach Matiši transportiert werden sollen. Gerade im vergangenen Jahr konnten viele Menschen in Matiši durch die übersandten Sämereien und eine gute Ernte ihre schwierige wirtschaftliche Lage ein wenig verbessern. Die Samen werden dort nach der Verteilung in den eigenen Hausgärten ausgesät, aufgezogen und geerntet und unterstützen die Familien, die oft nur ein geringes Einkommen haben oder staatliche Leistungen erhalten.

Da die Lage in den ländlichen Gebieten Lettlands weiterhin schwierig ist werden neben den Sämereien auch wieder Schokolade, Kaffee und Waschpulver gesammelt, die zu Ostern in Matiši an Bedürftige und an die Kinder der Sonntagsschule verteilt werden sollen.
Wer die Aktion unterstützen möchte kann sich gerne für nähere Informationen bei Birgit Strothenke unter Tel.: 05242/931587 melden. Bei ihr können die Sämereien auch kontaktlos abgegeben werden.
Foto
Auf dem beigefügten Foto sind Gäste aus Matisi im Juni 2019 in der Ev. Kreuzkirche in Wiedenbrück mit Pfr. Marco Beuermann (hinten Mitte) und Mitgliedern des Freundeskreises Matisi abgebildet.