Ostern 2019 in der Friedenskirche Langenberg

Erstellt am 14.04.2019

Der Bezirk Langenberg in der ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück bietet auch in diesem Jahr wieder diverse Gottesdienste und Feiern an. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf Familien. Diese und alle Interessenten sind herzlich zu den folgenden Veranstaltungen an den Ostertagen eingeladen:

Gründonnerstag, 18.04.2019

Um 19.00 Uhr wird im Gemeindesaal der Friedenskirche ein Tischabendmahl mit Pfarrerin Kerstin Pilz gefeiert. Ein Tischabendmahl wird so gestaltet, wie Jesus es an seinem letzten Abend mit seinen Jüngern gefeiert hat, an einem großen Tisch mit Brot und Trauben.

Karfreitag, 19.04.2019

09.30 Uhr: Gottesdienst zum Karfreitag mit Pfarrer Jürgen Mackenbrock

11.00 Uhr: Familienkreuzweg mit Pfarrerin Kerstin Pilz

Startpunkt ist die Friedenskirche. Über fünf Stationen gehen die Teilnehmer den Kreuzweg Jesu, der kindgerecht von Pfarrerin Pilz erläutert wird. Im Anschluss an den Kreuzweg sind alle zum gemeinsamen Suppe essen im Gemeindehaus eingeladen. Der Kreuzweg findet bei jedem Wetter statt.

Ostersonntag, 21.04.2019

06.00 Uhr:Frühgottesdienst in der Friedenskirche mit Pfarrerin Kerstin Pilz

Die morgendliche Feier beginnt vor der Kirche am Osterfeuer. Gemeinsam mit Pfarrerin Pilz wird das Licht in die Kirche getragen, gefolgt von einer besonderen Feier zur frühen Stunde. Der MGV Langenberg wird ebenfalls mit dem traditionellen Osterweckruf zugegen sein. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Gemeindeglieder und Interessenten herzlich zum Osterfrühstück im Gemeindesaal eingeladen. Ute Wichmann-Prehm und ihr Team werden wieder viele Leckereien zu einem ausgedehnten Feiertags-Frühstück bereithalten.

09.30 Uhr: Familiengottesdienst zu Ostern mit Pfarrerin Kerstin Pilz

Hier gilt die besondere Einladung wieder den Familien. In einem Osterspiel werden Kinder im Rahmen des Gottesdienstes die Ostergeschichte spielen. Auch im Anschluss an diese Feier wird das gemeinsame Frühstück im Gemeindesaal angeboten. Die Kinder haben währenddessen Gelegenheit, im Kirchgarten Ostereier zu suchen.

Ostermontag, 22.04.2019

Zentralgottesdienst zum Ostermontag in der Kreuzkirche Wiedenbrück mit Pfarrer Jürgen Mackenbrock

Allen Interessierten herzliche Einladung!