Freiluft-Gottesdienst in Benteler

Erstellt am 16.06.2019

Die Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde im Bezirk Langenberg und der Gemeindeteil St. Antonius der Pfarrei St. Margareta Wadersloh laden am Sonntag, dem 16. Juni ,zu einer besonderen Veranstaltung ein: In ökumenischer Verbundenheit wird auf dem Hof der Familie Askemper-Frerich, Stukendamm 83 ein Gottesdienst unter freiem Himmel gefeiert.
Vier Generationen leben unter dem Dach des vor einigen Jahren aufwändig restaurierten Haupthauses aus dem Jahr 1721. Erhalten ist die Giebelinschrift mit dem Vers aus Psalm 127 „Wenn der Herr das Haus nicht bauet, so arbeiten vergeblich, die daran bauen“. Pfarrerin Kerstin Pilz und Pastor Frank Weilke gestalten ab 10.30 Uhr  den ökumenischen Freiluftgottesdienst zum Thema „Heimat – Eine Sehnsucht“.
Anschließend sind alle Gottesdienstbesucher eingeladen, bei Kaffee und Kuchen zu verweilen und miteinander ins Gespräch zu kommen.
Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst bei hoffentlich strahlendem Sonnenschein!  Sollte das Wetter nicht mitspielen, kann in die Scheune ausgewichen werden.
(G. Nuphaus)

Foto: Vor der Kulisse des restaurierten Haupthauses auf dem Hof Askemper wird am 16. Juni ein ökumenischer Freiluftgottesdienst gefeiert. (Nuphaus)