Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit zahlreiche öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch einige Gruppen und Kreise. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und stattfindende Veranstaltungen. Unter "Angebote" finden Sie unsere Online-Angebote.

Treffpunkt Meditation

Erstellt am 21.09.2020

Zum ersten Treffpunkt Meditation nach der Corona bedingten Pause lädt die Evangelische Versöhnungs-Kirchengemeinde am Mittwoch, den 23. September, in das Gemeindehaus in Rheda, Schulte-Mönting-Straße 6, ein. Meditative Körperwahrnehmungsübungen, das Sitzen in der Stille und Gebetsgebärden geben die Möglichkeit, sich eine Auszeit von der alltäglichen Hektik zu gönnen, um aufzuatmen, zur Mitte zu finden und sich mit der inneren Quelle von Kraft und Lebendigkeit zu verbinden. „Wir möchten gemeinsam innehalten, Ruhe finden, dem nachgehen, was in uns lebendig ist und uns der Gegenwart Gottes öffnen.“, erläutert Pfarrer Rainer Moritz, der den Meditationsabend anleitet, das Anliegen.

Beginn ist um 19.00 Uhr. Eine Mund-Nasen-Schutz ist mitzubringen. Aufgrund der Corona-Schutzvorschriften ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Daher ist eine vorherige Anmeldung im Gemeindebüro (gemeindebuerodontospamme@gowaway.angekreuzt.de) erforderlich. Wer keine Erfahrungen im Sitzen in der Stille hat und zuvor eine Einführung in die Meditation möchte, kann sich bei Pfarrer Moritz melden (Tel. 42417).

Folgetermine finden am 30.9., 14.10., 21.10., 28.10., 4.11., 11.11., 2.12. und 9.12. statt. Der Besuch von einzelnen Meditations-Abenden ist möglich.