Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit fast alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch unsere Gruppen und Kreise. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und stattfindende Veranstaltungen. Unter "Angebote" finden Sie unsere Online-Angebote.

Bilder einer Vorstellung – die Konfis in Rheda stellen sich vor!

Erstellt am 25.04.2021

Sie zählen zu den buntesten und abwechslungsreichsten Gottesdiensten überhaupt: Konfi-Vorstellungsgottesdienste.
Letztes Jahr sind sie der Pandemie und dem ersten Lockdown (außer im Bezirk Herzebrock-Clarholz, in dem dieser Gottesdienst oft früh im Jahr stattfand) zum Opfer gefallen.
In all unseren Bezirken mussten in diesem Jahr für den Jahrgang 2020/21 Alternativen gefunden werden.
In He-Cl wurde ein via Zoom gedrehter SofaGottesDienst gefeiert.
In Langenberg kamen die Familien der Konfis per Zoom-Gottesdienst zusammen.
Und in Wiedenbrück fand ein Stationengottesdienst statt.
Fehlt noch der Bezirk Rheda!

Dort gestalten die Konfis eine Ausstellung in der Stadtkirche, zu der alle herzlich eingeladen sind.

"Bilder einer Vorstellung"
heißt die Ausstellung, in der sich die Konfis durch Steckbriefe präsentieren.

Alle Interessierten können lesen, wie die Jugendlichen auf das vergangene Jahr in der Kirchengemeinde zurückblicken, was sie ihrer Gemeinde aktuell wünschen und was sie sich für die Zukunft als junge Christinnen und Christen vorstellen.

Die Ausstellung beginnt am Sonntag, 25. April, ab 10.00 und ist während  der Öffnungszeiten der Offenen Kirche zu sehen – am Dienstag und Donnerstag 15.00-17.00, Mittwoch und Samstag 10.00-12.00 – sowie auch während der (eigentlichen) Gottesdienstzeit am Sonntag, den 02. Mai. Sie läuft bis einschließlich Samstag, den 08. Mai.

Pfarrerin Sarah Töws