Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit fast alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch unsere Gruppen und Kreise. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und stattfindende Veranstaltungen. Unter "Angebote" finden Sie unsere Online-Angebote.

25 Jahre Seniorenfreizeitgruppe

Erstellt am 07.07.2015

Foto: Ralf Gryga, Genehmigung zur Veröffentlichung erteilt.

Vor 25 Jahren gründete der inzwischen verstorbene Reinhold Thimm die Fahrradgruppe. Am 21. Juni 1990 ging die erste Tour mit 15 Personen zum Wapelbad nach Gütersloh. Es kamen immer mehr Gleichgesinnte zu diesen Radtouren dazu. Jeden 1. Und 3. Donnerstag im Monat traf man sich um 14 Uhr an der Herzebrocker Kreuzkirche um gemeinsam die Gegend zu erkunden. Bei diesen Fahrten wurde jedes Mal eine Rast in einem Kaffee oder Lokal eingelegt.  Nachdem das 10 jährige Jubiläum sehr feierlich begangen wurde, war auch das 20 jährige ein Höhepunkt in unserer Vereinsgeschichte. Fünf Jahre später, also am 21. Juni wurde das 25 jährige Jubiläum mit einem Festgottesdienst, den Pfarrer Rainer Moritz gestaltete, gefeiert. Anschließen fuhren alle Beteiligten zum Hotel Heitmann nach Pixel um dort gemeinsam zu Mittag zu essen. Der Abschluss fand wieder im Herzebrocker Gemeindehaus an der Kreuzkirche statt. Dort wurde in gemütlicher Runde Kaffee getrunken und natürlich durften auch die Torten nicht fehlen. Zum Schluss waren sich alle einig, dass es ein sehr schöner Tag gewesen ist.