Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit fast alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch unsere Gruppen und Kreise. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und stattfindende Veranstaltungen. Unter "Angebote" finden Sie unsere Online-Angebote.

Neues Kanzelpult und Bibel in Clarholz

Erstellt am 26.05.2015

Foto Ralf Gryga

Am Pfingstsonntag  gab es 2 Neuerungen in der Gnadenkirche: Das Kanzelpult ist erneuert: stabil und breit, höhenverstellbar und mit LED-Licht versehen. Die Gottesdienstgemeinde freute sich, dass dies so unkompliziert gelungen ist: Gleichzeitig konnte Pfarrer Heckel die revidierte Lutherbibel in Großdruck in der neusten Auflage präsentieren, die ab sofort - wie auch in der Kreuzkirche auf dem Altar liegt. Bibel und Kanzel, die klassischen Handwerkszeuge des evangelischen Predigens: Beides ist nun in praktischer Form in den Kirchen des Bezirks benutzbar. Herzlichen Dank an alle, die da mitgeholfen haben!