Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit fast alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch unsere Gruppen und Kreise. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und stattfindende Veranstaltungen. Unter "Angebote" finden Sie unsere Online-Angebote.

Pop-Oratorium Luther – am 31.10.2015 unter Beteilgung des Rainbow-Gospelchores in Dortmund uraufgeführt

Erstellt am 03.11.2015

Foto von Ludger Ströker

Passend zum Reformationstag am vergangenen Samstag feierte das Pop-Oratorium “Luther - das Projekt der tausend Stimmen“ von dem Komponisten Dieter Falk und dem Librettisten Michael Kunze in der Dortmunder Westfalenhalle seine Weltpremiere mit gleich zwei Aufführungen.
3023 Sängerinnen und Sänger aus ganz Deutschland, davon 22 begeisterte Mitwirkende aus des Rainbow-Gospelchores und aus Harsewinkel waren mit dabei.
Unter der Leitung der erfahrenen Chorleiterin Chantal Spenke und dem musikalischen Leiter des Rainbow-Gospelchores Herzebrock, Sebastian Wewer, hatte sich eine motivierte Gruppe aus Sängerinnen und Sänger, im Alter zwischen 15 und 69 Jahren gebildet, um an dem Musikprojekt mitzuwirken. Geprobt wurde Monate vorher abwechselnd in den evangelischen Gemeindehäusern in Herzebrock und in Harsewinkel.
Das Projekt "Luther" wurde in Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirche von Westfalen und der Stiftung Creative Kirche aus Witten realisiert. Am 11. März 2017 kommt das Luther-Oratorium nach Halle und wird im Gerry Weber Stadion aufgeführt. Mehr dazu unter www.pop-oratorium-luther.de
(Lothar Schäfer)