Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit fast alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch unsere Gruppen und Kreise. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und stattfindende Veranstaltungen. Unter "Angebote" finden Sie unsere Online-Angebote.

TEN SING Konzert:

Erstellt am 22.03.2015

Am 14. März 2015 war es wieder so weit: TEN SING Rheda-Wiedenbrück veranstaltete das große Jahreskonzert. Die jugendlichen Musikerinnen und Musiker rockten das Gemeindehaus an der Ringstraße in Rheda!

Nachdem dieser Veranstaltungsort im März 2014 das erste Mal erfolgreich erprobt wurde, fand die Verwandlung wieder statt: Der große Saal mit viel Platz für die verschiedensten Gemeindeveranstaltungen wandelte sich zur vollen Konzerthalle.

Es war bereits das 15. Konzert von TEN SING Rheda-Wiedenbrück. Die Gruppe besteht seit 1999. Jedes Jahr hat das Konzert ein bestimmtes Motto, das von den TEN SINGERN in einem kreativen Prozess gemeinsam entwickelt wird.

Am 14. März ging es rund mit dem Thema „Männer mit Bärten“.

Unter der Gesamt-Leitung der neuen hauptamtlichen Kraft Hendrik Babbe, einem erfahrenen TEN SINGER, und der bewährten Technik-Leitung von Stefan Schneider spielten die Jugendlichen viele Hits aus den Charts – aktuelle wie solche, die eher jeweils aus der Jugend der weiteren haupt- und ehrenamtlichen Begleiter stammen.

Die rund 25 Musikerinnen und Musiker boten eine tolle Show für die ganze Familie – und nicht zuletzt für andere TEN-SING-Gruppen aus der Region Ostwestfalen, so z.B. aus Vlotho, Lübbecke und Gütersloh, sowie eine Delegation der Kirchengemeinde Ickern-Henrichenburg, die bereits das zweite Mal extra aus dem Ruhrgebiet anreiste, um TEN SING Rheda-Wiedenbrück zu bejubeln.

An die 220 Personen waren gekommen, um das Konzert mitzufeiern und herauszufinden, was es mit den „Männern mit Bärten“ auf sich hat! Wirklich hinter dieses Motto zu kommen, blieb eine Herausforderung, aber was vor allem zählte war, dass alle großen Spaß hatten.

Wir freuen uns schon heute auf das Konzert im Frühjahr 2016 und sind gespannt, was TEN SING sich dieses Mal ausdenken wird.

(Text: Sarah Töws, Foto: Sandrina Fernholz)