Die Familienkirche in Rheda

Wer im Bezirk Rheda eine alternative Gottesdienst-Form sucht, in die man mit der ganzen Familie von der Oma bis zum Kleinkind gehen kann, wird bei der Familienkirche fündig. Denn nicht nur Kinder, auch Jugendliche und Erwachsene besuchen gern die Gottesdienste, die einmal im Monat stattfinden.

In kindgerechter Sprache werden biblische Geschichten und Themen behandelt. Darüber hinaus gibt es für Jugendliche und Erwachsene Gesprächs-Impulse, die diese Fragestellungen auf die eigene Lebenssituation übertragen helfen. Pfarrerin Sarah Töws und ihr erfahrenes Mitarbeiterinnen-Team gestalten mit  anschaulichen Darbietungen, schönen Liedern, festen Riten und kreativen Abschnitten spannende und abwechslungsreiche Feiern.

Die Gottesdienste der Familienkirche finden meistens im Gemeindehaus in Rheda, Schulte-Mönting-Str. 6 statt, aber auch in regelmäßigen Abständen in der Stadtkirche. Termin ist immer der letzte Sonntag im Monat – im Gemeindehaus um 11.15 Uhr, an den Terminen in der Kirche um 11.30 Uhr.

Gemeinsame Krippenspiel-Inszenierungen, Kinderbibeltage und Ausflüge wie z.B. in das Bibeldorf in Rietberg oder zu Fortbildungen im Bereich „Kindergottesdienst“ innerhalb von Westfalen komplettieren das Angebot im Jahreskreis.

Neue Besucherinnen und Besucher der Familienkirche – zwischen drei und 99 Jahren – sowie motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Team sind immer herzlich willkommen!

Die Familienkirche im Frühling

Die Familienkirche in Rheda wird sich im Frühjahr an folgenden Terminen treffen:

am 31. März, am 14. sowie 28. April und am 26. Mai.

Die genauen Themen der einzelnen Sonntage stehen noch nicht fest. Wir beginnen jeweils mit einer Einführung zum Thema und machen weiter mit einem kreativen Teil, in dem sich alle, die mögen, persönlich einbringen können. Zum Schluss kommen wir wieder zusammen. Die Gottesdienste sind gedacht für alle Altersgruppen vom Kleinkind bis zu Oma und Opa.

Am 14. April, Palmsonntag, treffen wir uns ab 11.30 Uhr in bzw. vor der Stadtkirche; an den anderen Terminen treffen wir uns jeweils um 11.15 Uhr im Gemeindehaus an der Schulte-Mönting-Straße. Eingeladen sind alle Menschen Groß und Klein, die gemeinsam und interaktiv Gottesdienst feiern wollen.

Wir freuen uns immer über vertraute und über neue Gesichter! So auch im Team, das die Familienkirche vorbereitet und durchführt – wir suchen Verstärkung!

Bei Interesse bitte melden bei Pfarrerin Sarah Töws unter 05242/4067501 oder sarah.toewsdontospamme@gowaway.angekreuzt.de