Die Frauenhilfe ist in verschiedenen Bezirken aktiv

Die Frauenhilfe bietet ein buntes Jahresprogramm mit unterschiedlichen Themen. Man trifft sich bei Kaffee und Kuchen zum geselligen Beisammensein.

Termine und Themen/Aktivitäten der Frauenhilfe Rheda 2020 (1. Halbjahr):

Mi. 4. März: Licht und Schatten in Simbabwe, Dr. W. Schweer berichtet in Wort und Bild über das Land,aus dem die Weltgebetstagsordnung 2020 stammt.

Fr. 6. März: Steh auf und geh! Frauen aus Simbabwe laden zum Gottesdienst ein. Wir feiern den ökumenischen Weltgebetstags-Gottesdienst in St. Clemens

Mi. 18. März: Willst du glücklich sein im Leben. Ein geselliger Nachmittag über das Poesiealbum, eine Chronik der Kinderzeit

Mi. 1. April, 18 – 20 Uhr: „Komm an Bord und lass dir helfen“ – Unterwegs in Westafrika mit dem  zahnärztlichen Hospitalschiff „Africa Mercy“. Es berichtet Saskia Kraft.

Mi. 22. April: Gesunde Ernährung im Alter. Es referiert Marianne Tilch, Ernährungsberaterin (Gütersloh).

Mi. 6. Mai: Komm, lieber Mai, und mache die Bäume wieder grün. Ein fröhlicher Mainachmittag

Mi. 20. Mai, 19.30 – 21 Uhr: Christoph Blumhardt – Pfarrer, Pazifist, Sozialist, Naturfreund. Ein christlicher Querdenker im 19. Jahrhundert und seine Impulse für unsere Zeit. Es referiert Dr. W. Schweer

Mi. 3. Juni: Taizé erleben – Impulse für ein zeitgemäßes Christentum. Ein Nachmittag mit Pfarrer Rainer Moritz

So. 28. Juni, Beginn 9.30 Uhr: Keiner is(s)t für sich allein. Zusammen mit dem Weltladenteam laden wir zu einem fairen Frühstück ein.

Mi. 1. Juli: Die rote Nuss – Leckeres und Wissenswertes rund um die Erdbeere. Wir feiern ein kleines Erdbeerfest.

Die Veranstaltungen beginnen – sofern nicht anders angegeben – um 15 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Schulte-Mönting-Straße 6. Wir bieten bei unseren Veranstaltungen Kaffee, Tee und Kuchen an.

Weitere Auskünfte erteilen gern:

• Charlotte Schweer, Telefon 408486
    • Waltraud Schröder, Telefon 43545
    • Heike Girnus, Telefon 47458

Termine und Themen/Aktivitäten der Frauenhilfe Langenberg 2020:

15. Januar: Rückblick → Ausblick

12. Februar: Weltgebetstagsland „Simbabwe“

11. März: Wir singen... Die Monatslieder für 2020 mit Angelika Riegel

8. April: „Von Himmelsmusik bis Himmelsblau“ - Rund um die Glocken

6. Mai: Wohnberatung AWO Gütersloh, Herr Krüger

10. Juni: „Kopfgeschichten“ - Was Haare erzählen

1. Juli: „Sommerparty" mit Grillen

29. Juli: „Blut ist dicker als Wasser-oder nicht" - Geschwisterliebe

26. August: Frauenhilfe on Tour - „Kaffeeklatsch woanders“

7. Oktober: Erntedank

4. November: Wir sind zu Besuch im St. Antonius Altenheim

2. Dezember: Adventlicher Nachmittag

Die Nachmittage beginnen um 15.00 Uhr.

Ein Fahrdienst wird angeboten.

Auskünfte erteilen:

• Ute Wichmann-Prehm (Tel. 05248-8210520)
    • Silvia Müller (Tel. 05248-609722)