Wegen der Corona-Pandemie fallen zur Zeit alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft Gottesdienste genauso wie die Konfirmanden-Arbeit, Frauenhilfe und weitere Gruppen und Kreise. Das Gemeindebüro ist nur telefonisch und per E-Mail zu erreichen!

"Maurice TV" für die Kinder die während der Coronakrise Zuhause bleiben müssen

Liebe Kinder,

an dieser Stelle haben wir für euch ein eigenes Corona-Ferien-Programm entwickelt und stellen es euch auf der Internetseite der Kirchengemeinde zur Verfügung. Gleichzeitig werden wir die Videos und den Link dazu auch über die Netzwerke und Verteilergruppen deines Kindergartens mit deinen Eltern teilen. Du kannst dir das Video so oft du willst anschauen und gerne auch mitsingen. Vielleicht möchten auch deine Geschwister oder deine Eltern das Video gerne mit dir zusammen anschauen, dann könnt ihr auch gemeinsam singen, basteln oder malen.

Wir werden euch jeweils Mittwochs und Sonntags ein Video und zusätzlich etwas zu basteln oder zum ausmalen bereitstellen. Und jetzt wünschen wir von der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück und alle Erzieherinnen und Erzieher der Kindertagesstätten Bunte Welt, Himmelszelt, Krumholz und Sonnenschein euch viel Spaß beim Anschauen.

Bleibt bitte alle Gesund!

Eure Pfarrerin Kerstin Pilz

Hier findest du Ideen zum basteln und malen...

• (pdf, 1 MB) Folge 1: Hier können Sie das Spielzeug "Fang den Jona" mit Ihrem Kind basteln.
  • (pdf, 265 KB) Folge 2: Heute basteln wir eine kleine Dosenzwille um Ihre kleinen Goliaths zu besiegen.
  • (pdf, 116 KB) Folge 3: Wir basteln uns aus alten Klopapierrollen ein Fernglas und die Schöpfung besser beobachten zu können. Viel Spaß damit!
  • (pdf, 908 KB) Folge 4: Heute haben wir viele Bastel und sogar Back-Ideen rund um das Thema unserer neuen Sendung zur Arche Noah
  • (pdf, 68 KB) Folge 4: Heute haben wir viele Bastel und sogar Back-Ideen rund um das Thema unserer neuen Sendung zur Arche Noah
  • (pdf, 790 KB) Folge 5: Hier findet ihr eine tolle Spielidee bei der es auch um Licht und Schatten geht. Viel Spaß dabei!