Predige über mein Thema

Besondere Aktion in der Evangelischen Versöhnungs-Kirchengemeinde gestartet

Unter  dem Motto „Predige über mein Thema“ hat die Evangelische Versöhnungs-Kirchengemeinde zu einer besonderen Aktion aufgerufen. Vielleicht hat sich schon mal jemand gedacht: „Über diesen Bibeltext müsste unser Pfarrer mal predigen?“ Oder: „Warum hat unsere Pfarrerin noch nie über mein Thema gepredigt?“ Das wird sich jetzt ändern. In den Sommermonaten startet das Pfarrteam der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde die Reihe „Predige über mein Thema!“

In den Kirchen und Gemeindehäusern der Gemeinde lagen Karten aus, mit denen Interessierte Vorschläge für Bibeltexte und Themen machen konnten, aus denen das Pfarrteam Texte und Themen ausgesucht hat, die in der Zeit vom 15. Juli bis zum 26. August (in den Sommerferien) Grundlage der Predigten sein werden. Folgende Themen, Termine und Orte wird es geben (soweit nicht anders angegeben, sind es die gewohnten Anfangszeiten in den jeweiligen Kirchen):

Eine Auswahl der Predigten aus unserer Gemeinde

An dieser Stelle möchten wir Ihnen Predigten aus unserer Gemeinde anbieten.

Vielen Dank an die Pfarrerinnen und Pfarrer für die Bereitstellung.

Bütten-Predigt vom 11.02.2018 von Pfarrer Marco Beuermann

Presbyterin Gundi Nuphaus und Pfarrer Marco Beuermann gestalteten in Langenberg und Wiedenbrück den traditionellen Karnevals-Gottesdienst.

Hier finden Sie die Bütten-Predigt "Danke sagen" vom 11.02.2018 zum Thema Ehrenamt in der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde.