Predige über mein Thema!

Erstellt am 15.07.2018

Mein Predigtwunsch

Besondere Aktion in der Evangelischen Versöhnungs-Kirchengemeinde gestartet

Vielleicht hat sich schon mal jemand gedacht: „Über diesen Bibeltext müsste unser Pfarrer mal predigen?“ Oder: „Warum hat unsere Pfarrerin noch nie über mein Thema gepredigt?“ Das kann sich jetzt ändern. In den Sommermonaten startet das Predigerteam der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde die Reihe „Predige über mein Thema!“

Im Frühjahr lagen in der Gesamtgemeinde Karten aus, mit denen Interessierte Vorschläge für Bibeltexte und Themen machen konnten. Das Pfarrteam hat die Texte und Themen gesichtet und dann festgelegt, was in der Zeit vom 15. Juli bis zum 26. August (in den Sommerferien) Grundlage der Predigten sein wird. Teilweise waren die Wünsche ähnlich, sodass sie unter einem Oberthema zusammengefasst wurden. Einige Vorschläge konnten wegen des begrenzten Zeitraums leider nicht berücksichtigt werden. Folgende Themen, Termine und Orte wird es geben (soweit nicht anders angegeben, sind es die gewohnten Anfangszeiten in den jeweiligen Kirchen):

Eine Auswahl der Predigten aus unserer Gemeinde

An dieser Stelle möchten wir Ihnen Predigten aus unserer Gemeinde anbieten. Dazu gehören natürlich auch die Predigten aus der Reihe "Predige über mein Thema!"

Vielen Dank an die Pfarrerinnen und Pfarrer sowie die Prädikantinnen und Prädikanten für die Bereitstellung der Predigttexte.

Bütten-Predigt vom 11.02.2018 von Pfarrer Marco Beuermann

Presbyterin Gundi Nuphaus und Pfarrer Marco Beuermann gestalteten in Langenberg und Wiedenbrück den traditionellen Karnevals-Gottesdienst.

Hier finden Sie die Bütten-Predigt "Danke sagen" vom 11.02.2018 zum Thema Ehrenamt in der Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde.