Detailansicht des EVKW-Kalenders

KreuzKirchenKonzerte - Christain Schauerte (Orgel)

Mi, 7.11.2018 19.00 Uhr

Heute: Christian Schauerte (Orgel); Eintritt frei

Das Programm heißt „halb-szenische Orgeloper“: halb? Sparmaßnahme? Nicht so ganz, denn mit Kreativität wird geprasst, und zwar mit der des Publikums. Jede Konzertbesucherin und jeder Konzertbesucher bringt nämlich einen kleinen (eben keinen großen) Gegenstand von zu Hause mit: eine Figur, Spielzeug, Büromaterial, Dekoartikel, ein Blümchen, der Fantasie ist keine Grenze gesetzt. Daraus entsteht die Bühne des Miniatur-Theaters. Ein Libretto wird nach Betrachtung der Szenerie rasch aus dem Ärmel geschüttelt, woraus sich wiederum eine Ouvertüre, ein Eingangschor, ein oder zwei Arien, etliche Rezitative und ein fulminantes Finale entpuppen. Der provinzielle Ausnahme-Orgeloperist leitet den Opernchor (aka Publikum), ist Dirigent, Orchester und Vokalsolist in Personalunion. Die Regie wird schon irgendwer übernehmen und die Figuren auf der Bühne zum Leben erwecken.

Kreuzkirche Wiedenbrück
Wasserstraße 16