Detailansicht des EVKW-Kalenders

KreuzKirchenKonzerte - R. Moritz und A. Riegel spielen Klezmer (Sax. und Klavier)

Do, 8.11.2018 19.00 Uhr

Heute: Rainer Moritz (Saxophon) und Angelika Riegel (Klavier); Eintritt frei

Klezmer – Musik für die Seele

Der Pfarrer und die Kantorin der Versöhnungs-Kirchengemeinde musizieren gemeinsam: Rainer Moritz (Saxofon, Akkordeon) und Angelika Riegel (Orgel, Klavier) präsentieren Klezmermusik, die gerne auch als „Jewish Soul“ bezeichnet wird. Klezmer ist die Musik des osteuropäischen Judentums: melancholisch oder schwungvoll, zart oder feurig spiegelt sie alle Stimmungen des menschlichen Daseins. Seit dem 15. Jahrhundert hat die Klezmermusik das jüdische Leben und seine Feste begleitet. Mit Melodien, die Herzen berühren und bewegen. So urteilt der Komponist Dimitrji Schostakowitsch: „Jede Volksmusik ist schön, aber von der jüdischen muss ich sagen, sie ist einzigartig!“.

Kreuzkirche Wiedenbrück
Wasserstraße 16