Wegen Corona und des Lockdowns fallen zur Zeit zahlreiche öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft auch einige Gruppen und Kreise. Das Gemeindebüro ist nur telefonisch und per E-Mail zu erreichen!

Corona-Pandemie - eingeschränkter Regelbetrieb in den Kitas ab dem 08.06.2020

Liebe Eltern,

seit dem 13.03.2020 gilt bekanntlich in allen Kitas in NRW ein Betretungsverbot aufgrund des Corona-Virus. In den vergangen Wochen hat es eine Notbetreuung für Beschäftigte in der sogenannten kritischen Infrastruktur sowie eine erweiterte Betreuung u.a. für Vorschulkinder gegeben. Über die Details haben Sie unsere Kita-Leitungen informiert gehalten.

Am 20.05.2020 hat der Familienminister, Herr Stamp, in einer Pressekonferenz die Rückkehr zu einem eingeschränkten Regelbetrieb für alle Kita-Kinder ab dem 08.06.2020 bekannt gegeben. Es ist vorgesehen, dass alle Kinder mit einem reduzierten Stundenumfang (35, 25, 15 Stunden pro Woche statt 45, 35, 25 Stunden pro Woche) in den Kitas betreut werden dürfen.

Der eingeschränkte Regelbetrieb ist zunächst bis zum 31.08.2020 vorgesehen und sowohl an enge, organisatorische Anforderungen als auch an Auflagen zum Arbeitsschutz und Hygienemaßnahmen gebunden. Sobald uns die Details seitens des Ministeriums schriftlich vorliegen, können wir uns mit der Umsetzung des eingeschränkten Regelbetrieb im Detail auseinander setzen.

Unsere Kita-Leitungen werden auf Sie zukommen, sobald die organisatorischen Fragestellungen geklärt sind. Wir bitten Sie bis dahin um etwas Geduld und danken Ihnen für Ihr Verständnis für die zeitlichen Abläufe.

Evangelische Kindertageseinrichtungen - ein Schwerpunkt unserer Arbeit

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist ein Schwerpunkt unseres gemeindlichen Wirkens. Hierzu zählen insbesondere unsere vier evangelischen Kindertagesstätten in Rheda, Wiedenbrück und Langenberg. Die Kindertagesstätten "Sonnenschein" und "Bunte Welt" liegen in Rheda, die Kindertagesstätte "Krumholz" liegt in Wiedenbrück.

In Langenberg haben wir zum 01.09.2018 mit der Ev. Kita "Himmelszelt"  unsere vierte Kindertageseinrichtung eröffnet. Derzeit bieten wir eine Übergangsgruppe in der Mühlenstraße an und planen parallel den Neubau einer drei-gruppigen Kindertageseinrichtung am Allerbecker Weg.

In der Ausstattung unserer Kindertagesstätten legen wir Wert auf

• gut qualifiziertes Personal,
  • auf moderne, ansprechende und kindgerechte Räumlichkeiten und Möblierung,
  • auf attraktive und moderne Außengelände mit zahlreichen Spiel- und Erlebnismöglichkeiten für Kinder verschiedener Altersstufen,
  • auf frische, ausgewogene, abwechslungsreiche und schmackhafte Ernährung und
  • auf eine christliche Prägung, die den Kindern Freude am Glauben macht.

Die Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück investiert aus Ihrem Haushalt jährlich beträchtliche Summen in die Ausstattung und Modernisierung der Kindertagesstätten.

Bewerbungen

Wir freuen uns jederzeit über aussagekräftige Bewerbungen. Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, bevorzugt per Mail, richten Sie bitte zentral für alle unsere vier Kindertagesstätten an unsere Fachgeschäftsführung, Frau Christine Westerbeck. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir bei Initiativ-Bewerbungen die Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.

Unsere aktuellen Stellenangebote finden Sie hier.

Kindertagesstätten

Das sind unsere Kindertageseinrichtungen. Im Menü können Sie weitere Detailinformationen zur Einrichtung einsehen.

Fachgeschäftsführung unserer Kindertagesstätten

Christine Westerbeck

Mo, Di und Do von 9.00 bis 12.00 Uhr

Schulte-Mönting-Str. 6

Tel.: 0 52 42 / 98 391 -31

E-Mail: christine.westerbeckdontospamme@gowaway.angekreuzt.de

Bunte Welt

Susanne Fabian

Am Rott 1

E-Mail: infodontospamme@gowaway.buntewelt-rheda.de

Internet: www.buntewelt-rheda.de

Die Öffungszeiten unserer Einrichtung orientieren sich an den gesetzlichen Vorlagen und sind abhängig von den jeweils gebuchten Stundensätzen.

Krumholz

Kathrin Rehmert