Wegen der Corona-Pandemie fallen zur Zeit alle öffentlichen Veranstaltungen aus. Dies betrifft Gottesdienste genauso wie die Konfirmanden-Arbeit, Frauenhilfe und weitere Gruppen und Kreise. Das Gemeindebüro ist nur telefonisch und per E-Mail zu erreichen!

Corona-Epidemie: Kita Notfall-Betreuung ab 16.3.2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich aus den Medien entnommen haben hat  das Land NRW am Freitag, 13.03.2020,  in einer Pressekonferenz  des Ministerpräsidenten bekannt gegeben, dass  alle Schulen und Kitas ab Montag, den 16.03.2020 schließen und keine Betreuung anbieten dürfen. Dieser Erlass gilt für das gesamte Bundesland NRW und wurde vorerst verpflichtend bis zum 19.04.2020 entschieden.

Für Mitarbeitende im Gesundheitswesen oder in der sog. kritischen Infrastruktur kann es eine Notbetreuung in kleinen Gruppen geben.

Hierfür haben die Stadt Rheda-Wiedenbrück  (betrifft die Ev. Kita Bunte Welt, Ev. Kita Sonnenschein und Ev. Kita Krumholz) als auch der Kreis Gütersloh (betrifft die Ev. Kita Himmelszelt) Informationen zur Verfügung gestellt auf die wir gerne verweisen.

Stadt Rheda-Wiedenbrück: www.rheda-wiedenbrueck.de/leben-in-rheda-wiedenbrueck/familie/kinderbetreuung/

Kreis Gütersloh: www.kreis-guetersloh.de/aktuelles/presse-und-oeffentlichkeitsarbeit/pressemitteilungen/14-03-2020-betreuungsverbot-kita/

Voraussetzung für die Inanspruchnahme einer Notfallbetreuung ist, dass beide Eltern in sog. unentbehrlichen Schlüsselberufen arbeiten und der Arbeitgeber dies entsprechend bestätigt.

Das Betreuungsverbot in den Kitas wirft viele weitere Fragen, z.B. den Umgang mit den Elternbeiträgen auf. Die entsprechende Prüfung und Entscheidung liegt in der Zuständigkeit der Städte und Gemeinden, die uns hierzu nach entsprechender Beratung informieren werden.

Evangelische Kindertageseinrichtungen - ein Schwerpunkt unserer Arbeit

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist ein Schwerpunkt unseres gemeindlichen Wirkens. Hierzu zählen insbesondere unsere vier evangelischen Kindertagesstätten in Rheda, Wiedenbrück und Langenberg. Die Kindertagesstätten "Sonnenschein" und "Bunte Welt" liegen in Rheda, die Kindertagesstätte "Krumholz" liegt in Wiedenbrück.

In Langenberg haben wir zum 01.09.2018 mit der Ev. Kita "Himmelszelt"  unsere vierte Kindertageseinrichtung eröffnet. Derzeit bieten wir eine Übergangsgruppe in der Mühlenstraße an und planen parallel den Neubau einer drei-gruppigen Kindertageseinrichtung am Allerbecker Weg.

In der Ausstattung unserer Kindertagesstätten legen wir Wert auf

• gut qualifiziertes Personal,
  • auf moderne, ansprechende und kindgerechte Räumlichkeiten und Möblierung,
  • auf attraktive und moderne Außengelände mit zahlreichen Spiel- und Erlebnismöglichkeiten für Kinder verschiedener Altersstufen,
  • auf frische, ausgewogene, abwechslungsreiche und schmackhafte Ernährung und
  • auf eine christliche Prägung, die den Kindern Freude am Glauben macht.

Die Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück investiert aus Ihrem Haushalt jährlich beträchtliche Summen in die Ausstattung und Modernisierung der Kindertagesstätten.

Bewerbungen

Wir freuen uns jederzeit über aussagekräftige Bewerbungen. Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, bevorzugt per Mail, richten Sie bitte zentral für alle unsere vier Kindertagesstätten an unsere Fachgeschäftsführung, Frau Christine Westerbeck. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir bei Initiativ-Bewerbungen die Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.

Unsere aktuellen Stellenangebote finden Sie hier.

Kindertagesstätten

Das sind unsere Kindertageseinrichtungen. Im Menü können Sie weitere Detailinformationen zur Einrichtung einsehen.

Fachgeschäftsführung unserer Kindertagesstätten

Christine Westerbeck

Mo, Di und Do von 9.00 bis 12.00 Uhr

Schulte-Mönting-Str. 6

Tel.: 0 52 42 / 98 391 -31

E-Mail: christine.westerbeckdontospamme@gowaway.angekreuzt.de

Bunte Welt

Susanne Fabian

Am Rott 1

E-Mail: infodontospamme@gowaway.buntewelt-rheda.de

Internet: www.buntewelt-rheda.de

Die Öffungszeiten unserer Einrichtung orientieren sich an den gesetzlichen Vorlagen und sind abhängig von den jeweils gebuchten Stundensätzen.

Krumholz

Kathrin Rehmert