Offenes Singen und Chorproben fallen aus!

Die Evangelische Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück weist darauf hin, dass das Offene Singen sowohl am Freitag, 18. Januar wie auch an den Folgeterminen 22.02., 29.03. und 10.05. ausfällt.

Unsere Kantorin ist längerfristig erkrankt.

Dadurch fallen auch die Proben des Kirchenchores bis auf Weiteres aus.

Der Kirchenchor

Der Chor am 29.10.2017 in der Kreuzkirche Wiedenbrück beim Luthersingspiel „Befreit leben - zuversichtlich glauben“

„So predigt Gott das Evangelium auch durch die Musik“, sagt Martin Luther in einer seiner Tischreden. Die ca. 30 Chorsänger/innen im Kirchenchor der Evangelischen Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück haben sich auf diese musikalische Verkündigung spezialisiert und singen Kirchenlieder, Motetten und Kantaten vom 16 bis zum 21 Jahrhundert, die in Gottesdiensten und geistlichen Abendmusiken zu Gehör gebracht werden. Die Chorproben finden donnerstags abends in fröhlich – entspannter Atmosphäre statt.

Die Chorsänger/innen schätzen die gute, tragfähige Gemeinschaft im Chor, die sich auch in den geselligen Abenden und Jahresausflügen zeigt. Kantorin Angelika Riegel wiederum schätzt die Offenheit des Chores, sich immer wieder auf Neues einzulassen. Im Kirchenchor treffen sich Menschen aus allen Bezirken der Kirchengemeinde, ebenso  gestalten sie die Gottesdienste an allen fünf Predigtstätten der Gemeinde mit. Fahrgemeinschaften sind also ein „Muss“. Der Kirchenchor wird seit 2008 von Kantorin Angelika Riegel, die großen Wert auf Stimmbildung und ein stilistisch breites Repertoire legt, geleitet.

Es gibt keine musikalischen Voraussetzungen für die Teilnahme an einem Chorprojekt, die Teilnehmer sollten aber mindestens 80% der Proben besuchen.

Die wöchentlichen Chorproben finden donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.15 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Rheda, Schulte-Mönting-Straße 6 statt.

Angelika Riegel

E-Mail: Angelika.Riegel@angekreuzt.de