Wegen Corona können noch nicht alle Veranstaltungen wieder in gewohntem Umfang stattfinden. Für Gottesdienste, Konzerte und öffentliche Veranstaltungen besteht Maskenpflicht - bei internen Veranstaltungen eingeschränkte Maskenpflicht. Auf dieser Homepage informieren wir Sie über den aktuellen Stand und über stattfindende Veranstaltungen. Unter "ANGEBOTE" finden Sie unsere Online-Angebote.

Kirchliche Feste - Gelegenheiten Gott näher zu kommen

Unsere christlichen, kirchlichen Feiern erinnern an Ereignisse aus dem Leben Jesu, der Geschichte der Kirche oder bedeutende Persönlichkeiten. Sie haben sich über eine lange Zeit bis heute entwickelt. Zu Beginn orientierte sich das junge Christentum an der jüdischen Festtradition, später kamen weitere Feiertage hinzu.