Kindergottesdienste

In allen Bezirken unserer Gemeinde werden eigene Gottesdienste für Kinder angeboten. Sie finden einmal im Monat statt und bieten gemeinsames Singen und Basteln, das Hören biblischer Geschichten und vieles mehr.

• Bezirk Herzebrock-Clarholz: einmal im Monat, am Samstag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Bezirk Rheda: einmal im Monat, immer an einem Sonntag ist Familiengottesdienst
  • Bezirk Wiedenbrück: Kinderkirche KikeriKi - einmal im Monat, am Samstag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Bezirk Langenberg: Die KunterBunteKinderKirche öffnet ihre Türen am Samstagvormittag in der Zeit von 10.00 bis 12.00 Uhr in der Friedenskirche.

Komm doch vorbei, um mit uns gemeinsam zu singen, zu beten, zu basteln, zu spielen und Geschichten zu hören.

Kindergottesdienste im Gemeindehaus Herzebrock

Die Kinderkirche in Herzebrock wird für Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren angeboten.

Wir treffen uns einmal im Monat am Samstagvormittag in der Zeit von 9 bis 12. Uhr im Herzebrocker Gemeindehaus an der Kreuzkirche, Bolandstraße 15.

Mit einem gemeinsamen Frühstück stärken wir uns für den Tag, hören Geschichten aus der Bibel, singen, basteln, spielen und feiern Gottesdienst. Beim gemeinsamen Abschluss in der Kirche sind auch die Eltern und Großeltern ganz herzlich eingeladen.

Wie in jedem Jahr ging der Ki-Go mit einer besonderen Veranstaltung in die Sommerpause. Dieses Jahr haben wir den Vier-Jahreszeiten-Park in Oelde besucht. Unser herzlicher Dank gilt Ulrich Ackermann, der uns musikalisch viele Jahre an Klavier oder Gitarre begleitet hat, und nun in den Ruhestand geht. Er wird uns allen fehlen.

Neue Termine:

14. September 2019
12. Oktober 2019
23. November 2019
14. Dezember 2019

Die Familienkirche in Rheda

Wer im Bezirk Rheda eine alternative Gottesdienst-Form sucht, in die man mit der ganzen Familie von der Oma bis zum Kleinkind gehen kann, wird bei der Familienkirche fündig. Denn nicht nur Kinder, auch Jugendliche und Erwachsene besuchen gern die Gottesdienste, die einmal im Monat stattfinden.

In kindgerechter Sprache werden biblische Geschichten und Themen behandelt. Darüber hinaus gibt es für Jugendliche und Erwachsene Gesprächs-Impulse, die diese Fragestellungen auf die eigene Lebenssituation übertragen helfen. Pfarrerin Sarah Töws und ihr erfahrenes Mitarbeiterinnen-Team gestalten mit  anschaulichen Darbietungen, schönen Liedern, festen Riten und kreativen Abschnitten spannende und abwechslungsreiche Feiern.

Die Gottesdienste der Familienkirche finden meistens im Gemeindehaus in Rheda, Schulte-Mönting-Str. 6 statt, aber auch in regelmäßigen Abständen in der Stadtkirche. Termin ist immer der letzte Sonntag im Monat – im Gemeindehaus um 11.15 Uhr, an den Terminen in der Kirche um 11.30 Uhr.

Gemeinsame Krippenspiel-Inszenierungen, Kinderbibeltage und Ausflüge wie z.B. in das Bibeldorf in Rietberg oder zu Fortbildungen im Bereich „Kindergottesdienst“ innerhalb von Westfalen komplettieren das Angebot im Jahreskreis.

Neue Besucherinnen und Besucher der Familienkirche – zwischen drei und 99 Jahren – sowie motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Team sind immer herzlich willkommen!

Die Familienkirche in der 2. Jahreshälfte 2019

Die Familienkirche in Rheda wird sich in der 2. Jahreshälfte 2019 an folgenden Terminen treffen:

Sonntag, 29.09., 11.15 Uhr in der Stadtkirche Rheda, Rathausplatz: Gottesdienst

Friede - Salem. Schätze, die wir teilen. Christentum trifft Islam

Sonntag, 10.11., 11.15 Uhr im Gemeindhaus Rheda, Schulte-Mönting-Str. 6: Gottesdienst und Päckchen-Packen

Friede - Schalom. Es ist genug für alle. Wir teilen mit unserer Partnergemeinde in Matisi (Lettland).

Sonntag, 01.12., 11.15 Uhr im Gemeindhaus Rheda, Schulte-Mönting-Str. 6: Gottesdienst

Gemeinsame Weihnachtsgeschichte? Jesus in Koran und Bibel

Sonntag, 22.12., 11.15 Uhr im Gemeindhaus Rheda, Schulte-Mönting-Str. 6: Gottesdienst mit Weihnachtsfeier

Frieden gabst du schon. Begegnung beim Friedenskönig.

Sonntag, 12.01.2020, 11.15 Uhr im Gemeindhaus Rheda, Schulte-Mönting-Str. 6: Gottesdienst zur Jahreslosung

"Ich glaube. Hilf meinem Unglauben!" (Mk 9,24)

Wir beginnen jeweils mit einer Einführung zum Thema und machen weiter mit einem kreativen Teil, in dem sich alle, die mögen, persönlich einbringen können. Zum Schluss kommen wir wieder zusammen. Die Gottesdienste sind gedacht für alle Altersgruppen vom Kleinkind bis zu Oma und Opa.

Eingeladen sind alle Menschen Groß und Klein, die gemeinsam und interaktiv Gottesdienst feiern wollen. Wir freuen uns immer über vertraute und über neue Gesichter! So auch im Team, das die Familienkirche vorbereitet und durchführt – wir suchen Verstärkung!

Bei Interesse bitte melden bei Pfarrerin Sarah Töws unter 05242/4067501 oder sarah.toewsdontospamme@gowaway.angekreuzt.de

Kinderkirche KikeriKi in Wiedenbrück

Die Kinderkirche KikeriKi findet einmal im Monat, jeweils am Samstag, von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr statt. Wir treffen uns in der Kreuzkirche Wiedenbrück, Wasserstraße 16. Nach einem gemeinsamen Einstieg und dem Hören auf eine biblische Geschichte wird in Kleingruppen gebastelt, gesungen, gespielt…

In der Wiedenbrücker Kreuzkirche, Wasserstraße 16, freuen wir uns ab 9.50 Uhr sehr auf euch Kinder. Von 10 bis 12 Uhr bietet das Ki(keri)Ki-Team dann Programm für euch.

• Nach den Sommerferien starten wir am 21. September.
  • Am Sonntag, 6. Oktober, möchten wir um 11 Uhr mit den Kindern zusammen den Erntedankgottesdienst gestalten.
  • Am 12. Oktober packen wir Weihnachtspäckchen für unsere Partnergemeinde in Matiši.
  • Im Dezember (7., 14. und 21. Dezember) wollen wir gemeinsam das Krippenspiel für den Heiligabend-Familiengottesdienst proben. In der Kinderkirche am 30. November werden wir das Stück vorstellen.